• Позвоните нам :

    +7 (923) 777-11-44
    +7 (923) 777-11-88

  • Часы работ:

    Без выходных,
    09:30 — 20:00

Ремонт сколов и царапин на кузове авто

By: АвтоКладСентябрь 26, 2017   Комментариев нет

РЕМОНТ ЦАРАПИН И СКОЛОВ НА КУЗОВЕ АВТО

 

Мелкие сколы и царапины на кузове автомобиля необходимо устранить, не дожидаясь, пока они станут причиной коррозии и других неприятностей.

 

Подготовка к покраске

 

Прежде чем приступать к восстановлению лакокрасочного покрытия кузова, необходимо тщательно подобрать краску. Для этого снимают небольшую деталь (чаще всего это крышка бензобака) и берут её с собой в магазин, чтобы использовать в качестве образца для подбора оттенка. Дополнительно можно уточнить, какой номер краски нанесён, и каким производителем она выпущена. Номера оттенков у разных фирм могут не совпадать.

Царапины и сколы надо внимательно осмотреть. Если они глубокие и виден металл под слоем краски, то для реставрации потребуются шпатлёвка и узкий резиновый шпатель, а также грунтовка по металлу. Для незначительных повреждений потребуется только грунтовка для лакокрасочных покрытий.

 

Подкраска кузовных сколов

 

Перед началом работы автомобиль моют, уделяя особое внимание тщательной очистке повреждённых участков кузова. Не дожидаясь высыхания поверхностей, все сколы аккуратно зачищают до уровня заводского грунта и выравнивают их края. Повреждённые участки ещё раз тщательно промывают, высушивают и обезжиривают.

Далее выполняют подкраску в следующей последовательности:

• На обезжиренную поверхность наносят тонкий слой грунта и просушивают его. Процесс высыхания можно ускорить с помощью фена. Загрунтованный участок шлифуют мелкой наждачкой. Далее накладывают ещё 2-3 слоя грунта, повторяя все операции этого этапа. В случае ошибки грунт можно смыть ацетоном. Следует добиваться не идеальной гладкости поверхности, а максимального совпадения её фактуры с соседними участками поверхности;
• Глубокие царапины заполняют шпатлёвкой так, чтобы повреждённый участок стал чуть выше основного слоя краски. Не дожидаясь высыхания, выравнивают поверхность с помощью мелкозернистой наждачной бумагой;
• Поверхность окрашивают. Перед распылением необходимо внимательно ознакомиться с инструкцией на баллончике с краской и строго следовать указаниям относительно расстояния, с которого следует наносить состав. Нарушение этих требований может привести к образованию потёков или образования матового участка. Если попытка покраски оказалась неудачной, до высыхания краски её можно стереть тряпкой. Лучше нанести несколько тонких слоёв краски, давая каждому высохнуть и зачищая поверхность перед каждым новым нанесением.

Выполнение реставрации и просушивание желательно выполнять в помещении или под навесом, избегая попадания прямых солнечных лучей.

После завершения работы лучше около суток не пользоваться автомобилем, чтобы на свежеокрашенную поверхность не прилипли частички пыли и грязи. Машину лучше оставить в тени или в гараже.

Через 2-3 дня после подкраски желательна полировка обработанных участков, которая устраняет все неровности.

[]
1 Step 1


ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ

Имяyour full name
Телефонваш телефон
Previous
Next