• Позвоните нам :

    +7 (923) 777-11-44
    +7 (923) 777-11-88

  • Часы работ:

    Без выходных,
    09:30 — 20:00

удаление царапин и сколов на кузове авто

By: АвтоКладСентябрь 26, 2017   Комментариев нет

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЦАРАПИН НА КУЗОВЕ АВТО

 

Наверное, нет такого водителя, на чьем автомобиле нет ни одной царапины. Как бы осторожно вы ни ездили, избежать царапин на кузове просто невозможно. Не только ДТП может стать причиной царапин. Мелкие камни, которые вылетают из-под колес, ветки деревьев, кошки, любящие греться на капоте – все это может поранить ваше авто. Естественно, каждый водитель хочет поскорее вернуть автомобилю первоначальный вид и задумывается о том, можно ли это сделать, не обращаясь в сервис. Действительно, не будешь же полировать кузов после каждой поездки.

Удастся ли вам самим удалить царапину, зависит, насколько серьезное повреждение. Некоторые царапины могут быть едва заметными, а в других случаях может быть нанесен серьезный урон. Полировка кузова в сервисе стоит немало, хоть и кажется, что это простейшая процедура. Но оставлять царапины тоже не стоит, потому что в дальнейшем они могут привести к серьезным повреждениям покрытия. Большинство царапин удалить собственными силами можно. И вот несколько средств, которые вам помогут.

 

«Антицарапин»

 

Это средство хорошо знакомо большинству водителей. Стоит оно значительно дешевле профессиональной полировки, но эффективность его у многих вызывает сомнения. Кому-то оно нравится, а кто-то отзывается о нем не так восторженно. В частности, специалисты сервисов относятся к нему скептически и не рекомендуют. В любом случае, решаете вы сами.

«Антицарапин» представляет собой пасту, которая помогает избавиться от мелких царапин на кузове, возвращает покрытию блеск и предотвращает его потускнение. Стоит предупредить, что царапины это средство не удаляет, а скорее, маскирует. Но средство это не очень дорогое, поэтому пользуется среди водителей популярностью.

Чтобы пользоваться «Антицарапином», университет заканчивать не нужно, технология очень проста. Перед его применением, кузов нужно хорошо вымыть. Затем паста наносится на повреждения при помощи влажной ткани или губки. Втирать нельзя, просто нанести сверху.

Количество пасты зависит от того, насколько тяжелое повреждение. Если царапина глубокая, то ее потребуется больше. И наоборот, для мелких царапин достаточно небольшой капли. Чтобы «Антицарапин» схватился, нужно подождать пару минут. Затем место повреждения нужно отполировать специальной щеткой или кусочком фетра до появления блеска.

Конечно, это средство царапину не удалит, зато хорошо ее замаскирует, а еще и защит место повреждения от дальнейшего распространения. А если поверх пасты кузов отполировать жидким воском, то авто вообще будет выглядеть, как новое. Только следует помнить, что все эти процедуры нужно проделывать в теплую и сухую погоду. Во время полировки нельзя допускать попадания на автомобиль прямых солнечных лучей. Средство, конечно, хорошее, но вот на очень глубокие царапины наносить его не желательно. Хуже-то паста не сделает, просто результата вы не заметите. И вообще, если повреждение настолько глубоко, что дошло до металла, лучше все-таки обратиться в сервис, потому что такие царапины неминуемо приведут к развитию коррозии. А от нее избавиться значительно сложнее и дороже.

 

«Подкрашивающий карандаш»

 

Чтобы избавиться от глубоких царапин, можно воспользоваться подкрашивающим карандашом. Это средство уже относится к профессиональным, и оно более эффективно, чем паста «Антицарапин». Приобрести подкрашивающий карандаш можно в дилерском центре. Средство представляет собой специальный комплект, при помощи которого можно подкрасить небольшое сложное повреждение на автомобиле. В комплект входят два пузырька – с краской и с лаком. С помощью подкрашивающего карандаша можно удалить не только царапины, но и сколы на покрытии авто, что помогает защитить кузов от коррозии.

Пользоваться карандашом так же просто, как и предыдущим средством. Точно также перед реставрацией машину нужно хорошо вымыть. А затем просто нанести краску на царапину ровным слоем. Принцип нанесения такой же, как и у лака для ногтей. В комплекте даже есть специальная кисточка. Но в случае, если вы корректируете царапину, воспользуйтесь зубочисткой. Так слой краски будет более точным. Через несколько минут, после того, как краска высохнет, точно так же наносим слой лака. Вот и все, царапины больше нет. Для большего эффекта пройдитесь по всему кузову жидким воском.

 

Заключение

 

Теперь вы знаете, как можно удалить царапины с автомобиля, не обращаясь к услугам автосервиса. Естественно, это не профессиональные средства, и повреждения все же останутся на кузове. Однако эти способы более доступные и дешевые. Тем более, что царапины на авто появляются чуть ли не после каждой поездки. А с этими средствами можно поддерживать авто в приличном виде, обращаясь за профессиональной полировкой время от времени.

 

Чтобы получить справку, звоните по телефонам:
☎ +7(923)777-11-44
☎ +7(923)777-11-88

Новосибирск, ул. Большая 256А, корпус 1

[]
1 Step 1


ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ

Имяyour full name
Телефонваш телефон
Previous
Next