• Позвоните нам :

    +7 (923) 777-11-44
    +7 (923) 777-11-88

  • Часы работ:

    Без выходных,
    09:30 — 20:00

6 СПОСОБОВ ОПРЕДЕЛИТЬ КАЧЕСТВО ПОКРАСКИ КУЗОВА АВТОМОБИЛЯ

By: АвтоКладАвгуст 12, 2016  Метки: , Комментариев нет

6 СПОСОБОВ ОПРЕДЕЛИТЬ КАЧЕСТВО ПОКРАСКИ КУЗОВА АВТОМОБИЛЯ

1. Первое, чему стоит уделять внимание при проверке (если окрашивалась только конкретная деталь) — точность цвета. Если колорист не попал в оттенок, то это сразу же будет заметно. При этом осмотр нужно производить в просторной комнате или на улице в светлую и сухую погоду. Обязательные условия — хорошая освещенность, чистота кузова, отсутствие конденсата на поверхности. В процессе осмотра меняйте углы и освещенность помещения. Учтите, что небольшое расхождение тонов даже при качественном искусственном освещении заметить не удастся. Один из частных случаев разнотона — «закипание лака», когда из-за неправильного выбора краски и лака, а также несовместимости их структуры проявляется помутнение. Часто это происходит из-за того, что в процессе покраски применяются изделия разных брендов (так делается в целях экономии).

2. Шагрень — еще одна проблема, характерная для некачественной покраски автомобиля. Сама шагрень представляет собой отражающую способность поверхности. К примеру, если данный параметр после покраски отличается от заводского, то блеск определенной части кузова будет меньше. Как следствие, проблемный участок будет выделяться на общей поверхности автомобиля. Если машина хорошо отполирована, и шагрени нет вовсе, тогда можно остановиться лишь на проверке качества полировочных работ обработанного элемента.

3. Осмотрите поверхность нанесенного на кузов лака или краски на наличие мелкого мусора. Такая проблема возможна, если процесс окрашивания выполняется на улице или в помещении без качественной вытяжки. Наличие незначительного мусора можно скрыть посредством полировки кузова, но только при условии, что размер вкраплений сравнительно небольшой.

4. Как только описанные выше проверки выполнены, можно переходить к проверке торцевой части элементов кузова. Лакокрасочное покрытие служит много дольше, защищая от коррозии только в том случае, если металл удалось полностью изолировать от внешних воздействий. Если же краска где-то не нанесена, есть трещина или повреждение, то вероятность появления ржавчины на данном участке возрастает в несколько раз.

5. Нельзя забывать и о таком показателе качества покраски, как толщина ЛКП. Проверить данный параметр «на глазок» не получится. Здесь необходимо использовать специальный прибор толщиномер. Кроме этого, с помощью толщинометра можно проверить правильность нанесения шпаклевки на кузов транспортного средства.

6. Часто автолюбители считают, что окончательная полимеризация ЛКП происходит непосредственно на СТО с применением специальных сушильных ламп. На самом же деле данный процесс является весьма длительный и происходит в течение полумесяца после того, как автомобиль был забран из станции технического обслуживания, то есть уже после принятия работы. Если все сделано по технологии, то слои краски усаживаются равномерно, и дефекты исключены.

[]
1 Step 1


ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ

Имяyour full name
Телефонваш телефон
Previous
Next